神奈川県総合リハビリテーションセンター

知的障害の児童及び18歳以上の知的障害者を対象とし、社会適応能力向上のための支援をリハビリテーションスタッフと連携して行い、社会経済活動への参加促進、及び地域移行支援を行います。

外泊、外出、面会について

5月8日以降、新型コロナ対策が2類相当から5類に変わることから対応を一部緩和いたします。

1.外泊、日帰り帰宅、家族との外出について
  ・訓練や学校が休みの場合は外泊できます。
  ・公共交通機関での移動も可ですが、当面の間移動時はマスクの着用をお願いします。
  ・外出泊先での飲食やイベントへの参加も可としますが、なるべく人混みを避け、マスクや
  ・消毒薬を持参するなど感染予防対策をお願いします。
  ・外泊の場合、帰園時に抗原検査を行います。

2.面会について
  ・2回/月の面会が可能です。事前にユニット職員に来園日をお伝えください。
  ・面会場所は3階相談室です。
  ・面会時間は30分以内でお願いします。
  ・面会者、利用者ともにマスクの着用をお願いします。

3.その他
  ・外泊、面会などにかかわらず、同居ご家族全員分の健康管理表を提出してください。
  ・体調が悪い場合は当該ユニットに連絡し、別日に変更してください。

健康管理表はこちらをクリックし印刷してご利用ください

支援課長 田口泰宏 山本貞子
  ☎046-249-2304